新闻发布

大庆新开通两个警保联动车管站

发布时间:2018-12-05 10:14:03 来源:大庆市公安局 点击次数:

图片3.png


11月28日,市公安局交警支队与人保财险大庆市分公司率先开通了龙凤机动车服务站和油田机动车服务站。

据了解,为全面深化公安交管“放管服”20项改革措施,自今年以来,市公安局交警支队与人保财险大庆市分公司经过磋商,签订多项战略合作协议。此次机动车服务站的运营,是依托人保财险大庆分公司网点优势及车管所数据资源的有效整合,共同打造便民、利民的“警保联动车管社会服务站”。通过前期的人员培训、联网测试等准备工作,11月28日,同时开通了龙凤机动车服务站和油田机动车服务站。

当天上午,记者来到了位于龙凤区龙华路209号的市公安局交警支队车辆管理所龙凤机动车服务站,大厅内设置有3个便民服务窗口,业务受理流程、办理时限等服务内容均在大厅内进行了公示。

据交警支队副支队长梁富强介绍,此次两家机动车服务站挂牌成立,是我市“警保联动”的深化合作,更是落实公安部交通管理“放管服”的又一新举措。交警部门将业务延伸下放,就是为了提升服务发展、服务社会、服务群众能力,真正实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

新开通的两家机动车服务站可以为市民办理6项车管业务,分别为补、换领行驶证,免检标志核发,检验标志补领,补、换领号牌业务,以上这些业务都可以实现在一个工作日办理完毕。

据介绍,龙凤机动车服务站位于龙凤区龙华路209号,油田机动车服务站位于让胡路区远望开发区漓江路2号,市民可以就近选择办理相关车管业务。



中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028