公安局简介

大庆市公安局简介

发布时间:2017-04-21 13:59:48 来源:大庆市公安局 点击次数:

大庆市公安局前身为1958年6月成立的松辽石油勘探保卫科、大庆油田保卫处,是伴随油田的开发、建设、发展而建立、成长、壮大起来的,1979年正式建局。全局现有在编民警4400名,下设7个综合管理机构、19个执法勤务机构、18个城市分局、1个专业分局,下辖4个县公安局。

近年来,在大庆市委市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关和广大民警继承弘扬大庆精神铁人精神,忠诚履职,拼搏进取,开拓创新,公安各项工作取得全面发展进步。特别是全面深化公安改革和“四项建设”开展以来,大庆市公安局紧紧围绕中心工作,坚持问题导向,坚持实事求是,注重基层首创,创新实施了“一局一品”、“基层基础建设年”等警务战略,全警创新活力得到有效激发,基层基础工作得到全面夯实,扁平化警务改革的基础上,打造了大庆公安警务“升级版”,全市公安工作和队伍建设在新的起点上续写辉煌、再攀新高,较好地维护了社会稳定和油田稳定。先后被评为全国公安机关“三基”工程建设先进集体,全国“五一劳动奖状”、全国文明单位、全国政务公开工作先进集体、全国信访工作先进单位、全国公安机关执法示范单位、全国公安机关队伍正规化建设示范单位等荣誉称号。城调队调查显示,市民安全感和对公安工作满意度始终保持在98%以上。


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028