防诈骗中心

林甸县局民警教您如何防范电信诈骗

发布时间:2018-11-27 13:45:59 来源:大庆市公安局 点击次数:

民警告诉大家,电信诈骗利用所谓“话术”迷惑受害人,最终达到骗取钱财的目的,与受害人的年龄、学历、智商、收益等没有直接关系。

诈骗第一步:骗取信任

利用变号软件,假冒公检法,各种客服等角色致电客户实施诈骗。

诈骗第二步:电话遥控转账

以涉嫌洗黑钱、金融诈骗、高回报理财收益为诈骗理由,诱导客户进行转账操作。

要知道这骗子是年年都有,骗子的技术也是在“更新换代”。除了公安警察的大力监管外,防范电信诈骗,最根本的还是要提高自身防范意识。

 


中华人民共和国公安部

中国警察网

黑龙江省公安厅

大庆市人民政府

大庆市公安局

 

Copyright©2016 大庆市公安局 黑ICP备09030317号-3  已访问 136405 人次 网站地图

建议使用1024*768以上分辨率 IE7版本以上浏览 未经允许,严禁转载或镜像 咨询电话:0459-110

黑公安网安备 23060202000249 网站标识码 2306000028